Dynameters.ru

Стройка и ремонт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какую индукционную плиту выбрать для кухни?

15 лучших индукционных варочных панелей– Рейтинг 2021 года

  • На что обратить внимание при выборе индукционной варочной панели
  • Лучшие производители индукционных варочных панелей
  • Лучшие недорогие индукционные варочные панели
  • Лучшие встраиваемые индукционные варочные панели цена-качество
  • Лучшие индукционные варочные панели на 4 конфорки
  • Лучшие индукционные варочные панели на 2 конфорки
  • Лучшие индукционные варочные панели с 3 конфорками
  • Сравним модели
  • Какую индукционную варочную панель лучше выбрать

Индукционная варочная панель — это оптимальное устройство для тех, кто хочет готовить с комфортом. Как минимум, оно снижает риск ожога. Но ошибиться при покупке индукционных панелей легко из-за большого ассортимента и сложных технических функций. Решить проблемы выбора поможет рейтинг лучших индукционных варочных панелей за 2021 год.

МестоМодельРейтингХарактеристикаЦена
Лучшие недорогие индукционные варочные панели
1 местоLEX EVI 640-1 BL9,4Легко очищаемая поверхность16990 р.
2 местоMAUNFELD EVI 594-BK9,2Выгодная цена16990 р.
3 местоHaier HHX-Y64NVB8,7Четыре конфорки по 14, 14, 18 и 21 сантиметр23360 р.
Лучшие встраиваемые индукционные варочные панели цена-качество
1 местоElectrolux IPE 6440 KX9,8Хорошее соотношение цены и качества27890 р.
2 местоBosch PUE611FB1E9,3Стильный дизайн32520 р.
3 местоWeissgauff HI 643 BY9,1Девять разных уровней мощности18990 р.
Лучшие индукционные варочные панели на 4 конфорки
1 местоElectrolux IPE 6453 KF9,7Выбор покупателей35590 р.
2 местоBosch PIE631FB1E9,5Таймер с функцией выключения39990 р.
3 местоWeissgauff HI 640 WSC8,8Умная технология непрерывного нагрева25990 р.
Лучшие индукционные варочные панели на 2 конфорки
1 местоElectrolux EHH 93320 NK9,3Блокировка от детей23970 р.
2 местоMAUNFELD EVI.292F-BK9,0Мощный сенсорный слайдер11490 р.
3 местоGorenje IT 321 BCSC8,8Система распознавания посуды20720 р.
Лучшие индукционные варочные панели с 3 конфорками
1 местоBosch PUC631BB1E9,2Надежный производитель29990 р.
2 местоMAUNFELD MVI45.3HZ.3BT BK8,9Настраиваемый таймер конфорок44990 р.
3 местоIndesit VIA 630 S C8,7Система блокировки от детей19230 р.

Принцип действия и виды

В отличие от электроплит и газовых устройств, индукционная техника не нагревается – она нагревает только посуду, а сама остается холодной. Поэтому с нее легко смываются загрязнения, а риск ожогов сведен к нулю. Такого эффекта удалось добиться за счет применения индукционного тока. Он проходит через витки медных катушек, преобразовываясь в переменное электромагнитное поле, которое и нагревает посуду с содержимым. Теплопотери при этом незначительны, тогда как скорость нагрева, наоборот, очень высокая. КПД варочных панелей 90%, тогда как у газовых плит он составляет всего 65%.

Техника бывает нескольких видов:

  • Полноразмерная. Это отдельностоящая техника стандартной формы с четырьмя конфорками и духовкой.
  • Варочная панель. Это встраиваемый прибор, который устанавливают в столешницу.
  • Настольная. Устройства с несколькими конфорками, удобные в транспортировки. Ставятся непосредственно на поверхность стола.
  • Комбинированная. Это совмещенные приборы, в которых присутствуют и индукционные, и стандартные электрические конфорки.

В нашем рейтинге индукционных плит будут рассмотрены настольные и встраиваемые модели. Но для начала узнаем, какими критериями нужно руководствоваться при выборе техники.

Советы по выбору хорошей индукционной плиты на кухню

Подумайте о своих потребностях. У студента-одиночки и, например, семьи с двумя детьми, они будут значительно различаться.

  • Найдите информацию, и выберите модель дома, а не в магазине – так получится сэкономить.
  • Заранее подыщите самую удобную поверхность для готовки и измерьте её. Полученный результат – нужный вам размер.
  • Если у вас нет специальной посуды для индукционных поверхностей (подойдёт любая, кроме стеклянной, алюминиевой и керамической), купите минимальный комплект вместе с плитой, если это возможно – на такие покупки бывают скидки.

Просмотрите все модели, обращая внимание описанные в статье критерии, и вы не ошибётесь с выбором.

Преимущества индукционных панелей и мифы о них

Прежде чем решить, какую варочную панель выбрать: индукционную или электрическую, — нужно разобраться в плюсах и минусах обоих вариантов. Как уже говорилось ранее, одним из самых очевидных недостатков индукционных варочных поверхностей считается необходимость покупки специальной посуды. Но на самом деле это не совсем так. Для нагревания на индукционной плите могут сгодиться и кастрюли, которые уже имеются в вашем доме – например, нержавеющие. Хотя желательно, конечно, прикупить пару-тройку кастрюлек и сковород со специальным значком на дне в виде спирали.

Индукционные варочные панели считаются самыми безопасными среди всех существующих. Плита не начнет работать, если конфорка не закрыта минимум на 70% посудой, поэтому при попадании на нее ложки или вилки они не будут нагреваться. Благодаря специальным режимам приготовления молоко на индукционной панели не убежит, а поджарка не сгорит.

Скорость разогрева является еще одним преимуществом «индукции». Пока стеклокерамическая поверхность только разогревается сама, индукционная уже передает тепло посуде.

Одним из самых распространенных заблуждений относительно плит, работающих по принципу индукции, является то, что они влияют на работу окружающих электроприборов. На самом деле ни одного подобного случая зафиксировано не было, поскольку магнитное поле сконцентрировано исключительно внутри варочной панели, поэтому оно практически никак не влияет на находящиеся рядом устройства.

Чтобы исключить вредное воздействие индукции на человеческий организм, нужно следовать следующим рекомендациям:

  • следить, чтобы посуда полностью покрывала зону нагрева;
  • не прижиматься телом к работающей панели;
  • не пользоваться металлическими предметами для перемешивания готовящихся блюд.

Одним из главных недостатков индукционной панели можно назвать шумность работы. Шум издается охлаждающим вентилятором, который должен постоянно остужать плиту, поскольку от перегрева она попросту выключается.

Что касается автоматических программ приготовления, то в индукционных панелях их больше, чем в любых других. К примеру, для кипячения воды оптимально подойдет быстрый режим, а для тушения овощей – медленный. Ухаживать за такой плитой очень просто: поскольку ее поверхность не нагревается, к ней ничего не прикипает.

Как правильно выбрать индукционную варочную панель

Конечная цена варочной панели может быть достаточно высокой, поэтому подходить к выбору своей модели, нужно не спеша, осмотрительно и сверяться со своим кошельком. Хотя все они используют один и тот же принцип приготовления пищи, но могут значительно отличаться своей функциональностью, дизайном и надежностью в эксплуатации. Также существуют настольные индукционные плиты. Смотрите также информацию про рейтинг лучших газовых плит и размеры электрической плиты.

Основными критериями выбора могут служить следующие принципы:

  • По производителю. Бесспорно, предпочтенье следует отдавать немецким брендам, они отлично зарекомендовали себя как наиболее надежные и долговечные. Но обращайте обязательно внимание на класс энергоэффективности: он должен быть как минимум А или А+.

По количеству мест разогрева. Если ваша семья состоит из 2-3 человек, то нет смысла тратиться и покупать плиту с большим количеством конфорок, чем народу в семье больше, тем больше приходить готовить пищи, а на маленькой плите сделать это будет затруднительно. Но есть и такие экземпляры, у которых расширена площадь разогрева при той же площади панели, а это позволит хозяйке приготовить больше блюд. А про 4-х конфорочную электрическую варочную панель вы можете почитать в статье.

Режимы нагрева. Многие любят экспериментировать с различными рецептами, а для них нужно выставить свою температуру разогрева, и если это важно для вас, то лучше приобрести прибор с разными режимами приготовления блюд. Наибольшее число – 16, и этого хватает большинству хозяек.

  • Мощность и интенсивность. Производителю эту опцию назвали «бустером», то есть она позволит практически моментально что-то разогреть или, например, вскипятить воду для чая. Выставить эту кнопку на панели означает, что вся энергия перейдет только в одну область, что обеспечит интенсивный способ приготовления.
  • Дополнительный функционал. Многие производители устанавливают опции автоматического закипания, поддержания определенной температуры в определенный промежуток времени или автоотключение, также может присутствовать таймер для установки времени готовки, даже отложенное включение на установленное время, защита детишек от нечаянного переключения кнопок, размораживание продуктов, автоматическое отключение в случае пролива жидкости на варочную поверхность. Многие ведущие производители устанавливают индикаторы остаточного тепла, опознаватели размеров и материала емкостей, сохранение раз установленных программ в памяти электронной панели. Есть и другие востребованные и не очень функции, от количества в конечном итоге будет зависеть итоговая стоимость индукционной плиты. А вот как может выглядеть двухкамерный холодильник атлант с индикаторами, можно увидеть здесь.

  • Дизайнерское решение. Иные модели снабжены очень чувствительными стеклокерамическими панелями, что можно смело отнести к недостаткам. Но у других установлено прочное закаленное стекло, которое и внешне выглядит привлекательно, и очень практичное в использовании. Все зоны прогрева обычно обозначены кругами, и ошибиться с диаметров нужной посуды будет практически невозможно. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как может выглядеть дизайнерский стул с подлокотниками и как выбрать встроенные двухкомфорочные электрические плиты.
  • Видео: на какие параметры обращать внимание при выборе плиты: качество, кол-во конфорок

    На видео – по каким параметрам стоит выбирать панель:

    Но перед тем, как решиться за заключительный шаг и совершить покупку, пригласите домой электротехника, и проконсультируйтесь с ним о ваших возможностях электропроводки: вполне вероятно, если дом старой постройки, что мощность не соответствует заявленным производителем требованиям. А менять всю проводку может обойтись слишком дорого.

    А вот что лучше, индукционная или электрическая варочная панель, поможет понять данная информация.

    Что это за прибор?

    Под поверхностью плиты расположены катушки индуктивности.

    При прохождении по ним электротока образуется электромагнитное поле, которое создает вихревые токи в расположенной рядом посуде из ферромагнитных материалов.

    Причин популярности таких плит у профессиональных поваров сразу несколько:

    1. К примеру, такая варочная панель очень быстро достигает нужной для готовки температуры. Что важно, тепло идет не на обогрев самих конфорок, а непосредственно на разогревание стоящей на поверхности посуды. Эта изюминка в механизме делает индукционный тип одним из самых энергосберегающих.
    2. К тому же несчастных случаев на кухне с таким прибором гораздо меньше, ведь случайно обжечься о плиту невозможно. Да и очищать загрязнения на гладкой поверхности можно прямо во время кулинарного процесса, любые пятна легко удаляются при помощи влажной тряпки или обычного общего средства.

    В свою очередь, после отключения питания устройство также быстро становится холодным. То есть оставленные на панели уже готовые блюда точно не подгорят.

    Если сравнивать типы плит, то газовые наверняка обойдутся дешевле, к тому же они не настолько боятся падения на поверхность тяжелых предметов. Но индукционный тип выше по КПД почти в два раза, к тому же от него не появляется нагар и копоть на стенах.

    Обычная электрическая панель также доступнее по цене и при ее использовании не нужно подбирать специальную посуду. Однако, у индукционных ниже расход электроэнергии, к тому же их проще мыть.

    Преимущества и недостатки индукционных плит

    Основное достоинство индукционной панели — скорость нагрева, сравнимая с газовыми плитами. Если раньше вы готовили на газе, переходить стоит именно на «индукцию», а не на классическую «медленную электрику». Здесь можно быстро уменьшить степень нагрева — посуда сразу остынет до нужного состояния. Все это делает индукционные панели удобными для приготовления сложных блюд, которые требуют точного контроля температурного режима.

    Еще одно преимущество — безопасность для окружающих. Поверхность плиты не нагревается, а значит вы не обожжетесь, если случайно дотронетесь до конфорки. Да, теплая посуда передает часть тепла панели, но оно не задерживается надолго. Кроме того, если в процессе приготовления что-то убежит из кастрюли, жидкость будет просто убрать — она не приварится и не оставит тлеющее пятно, как на электрической конфорке.

    Особенно индукционных плит, которую можно считать недостатком — ее зависимость от посуды с магнитными свойствами. С одной стороны, вы не сможете приготовить на индукции плов в бабушкиной керамической утятнице, но с другой стороны, если использовать правильные емкости, плита будет автоматически включаться и выключаться, а сама посуда — равномерно нагреваться.

    Некоторые индукционные плиты тихо гудят — как правило, это звук вентилятора, который охлаждает катушки во время работы. В новых моделях эта проблема встречается все реже. Также шум может возникать при использовании посуды с неровным дном — во время нагрева создаются вибрации, которые заставляют емкость «плясать» на конфорке. Однако при жарке или варке того или иного блюда вы, скорее всего, не будете слышать шум плиты за звуками бульканья и шкворчания.

    Уход за индукционной панелью в основном состоит из чистки и мытья ее керамической поверхности. Поэтому необходимо знать, как очистить керамику от загрязнений и ухаживать за ней.

    Основные правила:

    • Для постоянного ухода за керамикой лучше выделить отдельные салфетки или губки — это позволит поддерживать максимальную чистоту.
    • Все загрязнения лучше удалять специальными средствами для очистки стеклокерамики, средство при этом следует наносить на губку, а не на обрабатываемую поверхность.
    • При отсутствии специальных средств по уходу за стеклокерамикой, почистить индукционную варочную поверхность можно при помощи средств для мытья окон, некоторые используют пищевую соду вместе с водой.
    • Если неизвестно, как почистить индукционную подставку из ферромагнита, лучше не использовать абразивные порошки и смеси для мытья посуды.
    • Самым эффективный уход — это протирание всех пятен сразу после еды. Если это не произошло, лучше воспользоваться мягким скребком с моющим средством и затем все смыть теплой чистой водой.
    • Самые страшные враги варочной панели — абразивные материалы, металлические скребки и щетки, сахар. Стеклокерамика хрупка, так что следует опасаться падения на панель тяжелых острых предметов. При работе конфорка хоть и немного, но греется, поэтому лучше не допускать попадание на нее холодных капель воды во время готовки.

    Скорость нагрева варочной панели

    К готовке на электричестве придется приспособиться: электроконфорка достаточно долго разогревается:

    Понадобится примерно 7 минут, чтобы подготовить сковороду для жарки.

    Небольшую кастрюлю воды (около 2 л) она способна вскипятить примерно за четверть часа.

    Уменьшить интенсивность нагрева на электроплите сразу не получится. Самый быстрый способ прекратить нагревание – это снять посуду с конфорки.

    Однако в такой медлительности есть и свои плюсы. Так, при тушении или разогревании блюдо на выключенной электрической конфорке некоторое время останется горячим.

    При использовании индукционной поверхности:

    Разогрев происходит практически мгновенно.

    Блюда в посуде разогреваются примерно в 2,5 раза быстрее.

    При выключении конфорки нагрев моментально прекращается.

    А также такая модификация обладает более высоким КПД. Вся энергия полностью расходуется для приготовления пищи, а не уходит на обогрев окружающего воздуха, как в случае с электроконфоркой. Следует также учесть расход энергии, который происходит во время более длительного разогрева электрической поверхности. Таким образом, энергопотребление при установке такой варочной панели будет меньше.

    Кухонная битва:
    электрическая или
    индукционная
    варочная панель —
    что лучше?

    Рассказываем, в чём отличия электрической от индукционной варочной панели и отвечаем на популярные вопросы об этих устройствах.

    Принцип работы

    Приборы похожи внешне — покрыты сверхпрочной стеклокерамикой, а на поверхности — контуры конфорок. У передней кромки расположена панель управления. Разница — во внутренних компонентах. Электрические варочные панели используют спирали с высоким сопротивлением. При подаче тока они раскаляются докрасна, выделяясь на фоне рабочей поверхности. Индукционные создают мощное электромагнитное поле, которое воздействует на предметы из железа, стали и чугуна. Они передают тепло посуде, не нагревая стеклокерамику. Индукционная плита нагревает посуду быстрее — доводит литр воды до кипения за 2 минуты против 5 минут у самых мощных электрических моделей.

    Какая плита безопаснее

    Электрические панели сильно нагреваются во время работы. Если на поверхность упали крошки, убирать их надо только специальным жаропрочным скребком — используя тряпку, можно сильно обжечь руки.

    Индукционные варочные панели нагреваются только в месте контакта с горячей посудой. Остальная часть остаётся едва тёплой даже при долгой готовке. Электромагнитное излучение распространяется всего на 4–5 см над поверхностью — и не вредит здоровью или другим приборам. Но соблюдайте технику безопасности: не включайте питание без посуды, не прикасайтесь к работающей конфорке, не кладите на стеклокерамику вилки, ножи и другие посторонние предметы.

    Плюсы и минусы индукционных и электрических плит

    Сравнение электрической и индукционной варочной панели показывает, что первая дешевле на 30–50% в зависимости от конкретной модели: от 15 000 рублей. Она — идеальный выбор, если ограничен бюджет на покупку кухонной техники. Электрическая панель позволяет готовить в любой жаропрочной посуде, в том числе алюминиевой и керамической. Но её нагрев намного медленнее — литр воды кипятится за 5–7 минут. Она работает почти бесшумно — можно услышать только тихое потрескивание расширяющейся стеклокерамики. Но поверхность дольше остаётся горячей — чистить можно спустя час-полтора после окончания готовки.

    Выбор индукционной панели обойдется дороже — от 20 000 рублей. Она очень быстро нагревает продукты — литр воды вскипает за 2 минуты. Среднее энергопотребление ниже на 20–30% — тепло не рассеивается в воздухе. Стеклокерамика быстро остывает, а поверхность вокруг конфорок почти не нагревается. Но для индукционной модели понадобятся специальные кастрюли и сковородки с магнитными свойствами. Чугунные казаны и эмалированная утварь тоже совместимы с индукционными конфорками, а для остальной посуды есть диски-переходники, но все они увеличивают энергопотребление и уменьшают скорость нагрева по сравнению с нержавеющей сталью. Индукционные плиты тихо гудят — их конфорки охлаждаются вентиляторами. Шум сравним со звуком вытяжки на первой скорости — не мешает говорить, но утомляет при долгой работе.

    Особенности варочных панелей

    Главная разница электрических и индукционных панелей — скорость нагрева и охлаждения. Первая дольше нагревается, но и остаётся горячей до 15–20 минут после отключения питания — готовку получится завершить, даже если под конец отключили электричество. Но готовящиеся продукты могут пригореть без присмотра. Электрическая панель позволяет готовить в маленьких ковшах, турках и сковородках для яиц — ограничений по минимальному размеру посуды нет. Также можно плавно регулировать мощность, чтобы медленно тушить продукты при малой температуре или быстро обжаривать при высокой.

    Большинство индукционных плит может работать только при мощности выше 1 кВт. Если вам нужна низкая температура, придётся полагаться на импульсный режим — включает питание на 2–5 секунд, а затем делает такую же паузу. Тушить и томить продукты сложно — чтобы не пригорали у дна, нужно постоянно помешивать. Выбирая посуду, обращайте внимание и на размеры. Минимальная толщина дна — 2 миллиметра, а диаметр — 10–12 см. Тонкие кастрюли медленно нагреваются и быстро портятся на высокой мощности, а маленькие турки и ковши не распознаются электроникой прибора.

    Параметры варочных панелей

    Чтобы понять, какую выбрать варочную панель, важны её характеристики. Они одинаковы для обоих типов техники:

    • количество зон нагрева — 2-6 конфорок;
    • ширина — 30, 45, 60 или 90 см;
    • мощность и диаметр каждой конфорки;
    • наличие таймера с отключением питания и звуковым сигналом;
    • способ установки — заподлицо или поверх столешницы;
    • наличие рамки, её цвет и материал.

    Важен и способ управления. В самых доступных варочных панелях стоимостью от 12–15 тысяч рублей встречаются механические ручки. В моделях стоимостью от 18–20 тысяч рублей устанавливаются сенсорные кнопки, на которых не скапливаются грязь и жир. Их можно нажимать только сухими пальцами — при попадании воды панель управления отключается. Альтернативный вариант — сенсорный слайдер. С ним быстрее выбрать нужную мощность.

    Отличия в эксплуатации

    Электрическая варочная панель сильно нагревается во время работы. Любой кусочек еды мгновенно пригорает к рабочей поверхности. Когда стеклокерамика остынет, её нужно будет очистить резиновым скребком, вытереть губкой и тщательно вымыть мягкой тряпочкой из микрофибры или другой ткани без ворса. Если повторно включать грязную варочную панель, её поверхность быстро испортится и покроется сеточкой мелких трещин — вымывать грязь будет намного сложнее.

    Разница электрической и индукционной плиты в том, что последняя остаётся едва тёплой. Выплеснувшийся из кастрюли суп, можно сразу вытереть, не оставив следов. Поэтому индукционные панели легче очищаются после готовки и служат дольше.

    В обоих случаях понадобятся специальные скребки и средства по уходу за стеклокерамикой. Абразивными порошками, металлическими мочалками и жёсткими губками пользоваться нельзя — они оставляют глубокие царапины и разрушают рабочую поверхность.

    Дополнительные функции

    Таймер отключит питание или просто подаст сигнал в нужный момент. Первый вариант удобнее, если вы уже закончили готовку, второй — если нужно добавить следующий ингредиент.

    Блокировка панели управления обезопасит семьи с маленькими детьми.

    Автоматические программы упрощают приготовление популярных блюд — супов, каш, стейков, яичницы и других. В таких моделях, как Miele KM6542 есть функции поддержания тепла и разогрева до заданной температуры.

    Система безопасности отключит питание при запуске устройства без посуды, долгой работе без изменения настроек, проливе жидкости на рабочую поверхность, перегреве, перегрузке и коротком замыкании.

    Пауза переводит все конфорки в режим поддержания тепла, если вам нужно на 10 минуты выйти в магазин. При повторном нажатии кнопки восстанавливаются прежние настройки.

    Быстрый нагрев повышает мощность отдельной конфорки до предела, чтобы ускорить нагрев посуды или кипячение воды. Обычно эта функция включается только на одной или двух конфорках, чтобы не перегружать электросеть.

    Индикаторы остаточного тепла предупреждают о том, что рабочая поверхность ещё горячая, прикасаться к ней опасно.

    Электрические модели поддерживают расширение зоны нагрева — такая возможность есть в модели Siemens ET 645HN17E. На круглые конфорки можно ставить большие кастрюли и сотейники, а на овальные — утятницы, формы для паэльи и сковороды-гриль.

    Индукционные модели, такие как Haier HHY-Y64FFVB1, поддерживают объединение двух зон нагрева по принципу «моста». Эти конфорки получаются очень большими — до 40–45 см в длину. На них можно ставить противни для выпечки и панели для гриля. Размер посуды определяется автоматически, поэтому плита обходится минимальным энергопотреблением.

    Плюсы и минусы индукционной плиты

    Следующим этапом рассмотрим преимущества индукционной плиты.

    • Поскольку нагрев посуды происходит за счет электромагнитной индукции, электричество требуется плите только лишь для создания электромагнитного поля, счета на электричество ниже.
    • Скорость нагрева и готовки пищи повышается за счет движения магнитных частиц.
    • Безопасность использования. Плита не включится самостоятельно, не потратит лишний ресурс и не приведет к ожогам: поверхность плиты остается холодной.
    • Удобство готовки, имеется возможность регулировки температуры на дисплее с точностью до одного градуса.
    • Простой уход за поверхностью, разрешено использование моющих средств, а остающаяся холодной варочная панель позволяет удалить остатки пищи сразу же, в случае, если не уследили и жидкость вытекла из посуды на поверхность.

    Недостатки индукционной плиты существенные, они влияют не только на выбор, но и на правильную эксплуатацию изделия.

    • Стоимость индукционной варочной поверхности превышает электрическую в несколько раз.
    • Индукционная плита шумная, шум производят вентиляторы, охлаждающие катушки.
    • Использование техники требует наличия специальной посуды для индукционной плиты, стоимость которой тоже велика.
    • Работа индукционной плиты сказывается на близ стоящей бытовой технике. Вплоть до того, что во время приготовления рекомендуется снять с рук украшения и часы, поскольку первые могут нагреться и оставить ожог на коже, а вторых – размагнититься и перестать показывать точное время.

    Какую варочную панель выбрать – вопрос сложный, зависит от личных предпочтений и возможностей. Помните, что индукция – техника более совершенная и современная, безопасная, с огромным количеством программ и функций, а электрика – проверенный временем, качественный выбор.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Как выбрать врезную мойку для кухни?
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector