Dynameters.ru

Стройка и ремонт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать весы для кухни?

Полезные рекомендации для тех, кто планирует выбрать новые кухонные весы

Кухонные весы хоть и не считаются предметом первой необходимости, однако в последнее время стали очень востребованы среди современных хозяек. Ведь этот прибор – полезная вещь на кухне, поскольку помогает облегчить процесс не только приготовления любимых блюд, но и домашних заготовок. Самым главным показателем любых весов является точность взвешивания. Как выбрать кухонные весы грамотно и как не растеряться в разнообразных приборах, представленных на полках магазинов?

  1. Какие типы кухонных весов бывают?
  2. Материалы и оформление кухонных весов
  3. Максимальная масса и погрешность взвешивания
  4. Каким функционалом могут обладать кухонные весы?
  5. Как правильно выбрать кухонные весы?

Лучше всего выбирать по возможностям весов, если вы взвешиваете большое количество сыпучих продуктов или жидкости, то выбирайте модели с чашей. От механических кухонных весов лучше всего отказаться, так как они не обеспечивают необходимую точность. Кроме того, в таких моделях не предусмотрена функция компенсации веса тары.

Также стоит узнать ряд правил покупки. Поэтому, приобретая бытовые кухонные электронные весы, обратите внимание на некоторые особенности:

  1. Предел взвешивания. От этого параметра зависит функционал прибора, его стоимость и удобство использования.
  2. Погрешность — обычно она составляет не более 1 г. В электронных моделях погрешность ниже.
  3. Конструкция — чаша или платформа.
  4. Материал изготовления — для кухонных весов важен качественный и безопасный материал (стекло, пищевой пластик, металл).
  5. Дополнительные функции — часы, термометр, расчёт калорий и т.п.

ФОТО: vybroved.ru Весы могут быть выполнены вот с такими интересными подсказками

Очень важно, чтобы весы были устойчивыми. Для этого обратите внимание на наличие специальной платформы или прорезиненных ножек. Кроме того, существенным доводом в пользу той или иной модели является стоимость.

Разновидности весов для кухни

В зависимости от способа измерения эти приборы бывают:

Механические. Вес определяется путем давления на пружину. Результат указывает стрелка, на специальном циферблате. Такие весы имеют погрешности измерения, но обладают рядом неоспоримых преимуществ:

  • низкая цена;
  • независимы от источника питания;
  • могуг взвешивать большие объемы, весом до 20 кг;
  • отличаются долгим сроком эксплуатации, т.к. их практически невозможно сломать.

Электронные весы работают от батареек, результат взвешивания отображается на экране. В последнее время используются литиевые батарейки, которых может хватить на 10 лет. Цена таких приборов выше, чем на механические весы, но это компенсируется следующими плюсами:

  • минимальная погрешность при измерении;
  • разнообразие дополнительных функций;
  • привлекательный дизайн и компактные размеры.

Внимание! Погрешность таких весов всего 0,1-10 г, в отличие от механических, где неточность может доходить до 100 г.

По конструкционным особенностям выделяют:

  • Весы для кухни с платформой, на которую кладут взвешиваемый предмет. Она бывает как прямоугольной, так и круглой формы, выбор здесь зависит от вкусовых предпочтений. За такими моделями очень легко ухаживать, достаточно периодически протирать верхнюю поверхность.
  • Весы с чашей. Она установлена в специальную выемку на платформе. В ней удобно измерять сыпучие или жидкие ингредиенты. Лучше всего выбирать модели со съемной чашей, т.к. ее нужно регулярно мыть, а с электронными весами это может вызвать некоторые проблемы.

Ёмкость для взвешивания может быть изготовлена из стекла, стали или пластмассы. Пластмассовые более дешевые, достаточно прочные, но в них нельзя наливать горячие жидкости. Поэтому лучше отдать предпочтение практичной и долговечной стальной чаше.

Внимание! Ёмкость из стекла достаточно хрупкая. В случае поломки будет трудно найти замену, только на заказ.

Немаловажным показателем является объем чаши. Лучше отдать предпочтение однолитровой емкости. Чем она объемнее, тем удобнее будет для вас. Так, например, вы сможете замешивать тесто сразу в этой таре, высчитывая по отдельности вес каждого ингредиента.

Механические и электронные весы

Рассматривая рейтинг кухонных весов, можно отметить тот факт, что механические приборы находятся в самом конце таблицы. Это вполне естественно, ведь у них преимуществ на много меньше, чем недостатков. Единственным плюсом, пожалуй, является их низкая стоимость. Добавить к этому параметру можно только лишь отсутствие питания, то есть им не нужна ни розетка, ни батарейки, ни аккумуляторы.

В механических весах измерение массы происходит при помощи пружины. Естественно, что она со временем теряет упругость и растягивается, вследствие чего вырастает погрешность показаний. Именно поэтому, несмотря на то, что электронным весам необходимы источники питания, они наиболее удобны и практичны.

Если у электронных весов установлен индикатор заряда батареи, то это позволит определить, сколько времени еще можно пользоваться прибором без подзарядки. Кроме этого, электронные модели имеют множество дополнительных функций, которые наверняка пригодятся хозяйке при приготовлении пищи и сделают работу с прибором удобной и приятной. О них более подробно будет рассказано в конце статьи (читайте также о том, как правильно крепить рейлинги на кухне).

Как выбрать кухонные весы

Кухонные весы – бытовой измерительный прибор, предназначенный для взвешивания пищевых продуктов, веществ и предметов небольшого размера.

В древнем мире форма весов была примитивна, они не отличались точностью. Прибор представлял собой горизонтальную палку, на краях которой крепились чаши. Передвижные гири в конструкции появились значительно позже.

Справка. Первый точный прибор для измерений, погрешность которого составляла не более 0,1%, был изобретен в XII веке и описан арабским механиком, математиком, физиком и философом аль-Хазини.

Сегодня же конструкции прибора разнообразны, что позволяет подобрать модель с учетом потребностей и предпочтений.

При выборе бытовых кухонных весов важно учитывать следующие критерии:

  1. Конструкция. Выбор разнообразен: весы с платформой или измерительной чашей, мерная ложка-весы, весы в форме стакана.
  2. Дизайн. На рынке представлены модели, выполненные в различных стилях: ретро, классика, минимализм. Популярны лаконичные устройства.
  3. Цена деления. Наименьший шаг свойственен электронным приборам и составляет 1 г. Стандартный вариант промежуточного деления – 100 г.
  4. Максимальная нагрузка. Кухонные бытовые приборы рассчитаны на вес до 10–12 кг.
  5. Точность измерения. Прибор должен пройти проверку после изготовления. Допустимая погрешность для бытовых устройств составляет 0,1–10 г.
  6. Вид дисплея или шкалы. Шкала в механических и дисплей в электронных весах должны быть яркими и четкими, удобными для зрительного восприятия.
  7. Стоимость. Механические модели стоят в пределах от 150 до 2000 руб. Ценовой диапазон электронных устройств – 500–6000 руб.
  8. Безопасность. Желательно, чтобы корпус прибора был прорезиненным, так как это защитит его от влаги и загрязнений. А прорезиненные ножки обеспечат легкое закрепление устройства на поверхности стола и предотвратят скольжение во время эксплуатации.
Читать еще:  Из какого материала самые дешевые кухни?

Важное значение имеет материал. Весы изготавливают из пластика, металла и стекла:

  1. Пластик – наиболее дешевый вариант. Подходит для отделки корпуса, но не для изготовления чаши (прослужит недолго).
  2. Металл подходит для изготовления основного блока прибора и чаши. Подобные устройства долговечны, но их следует беречь от взаимодействия с кислотами и щелочами.
  3. Стекло используют для производства электронных весов с платформой, а также моделей с чашами. Это хороший вариант для кухни, так как он прочен, легок в использовании и уходе.

При покупке следует обратить внимание на гарантийный срок прибора. У добросовестных производителей его длительность – не менее 1 года. Если выбираете электронные устройства, поинтересуйтесь наличием дополнительных функций: часы, термометр, расчет калорий, таймер, выбор единиц измерения, функция обнуления тары.

Разновидности

Существует классификация кухонных бытовых весов на основании их особенностей.

По механизму измерения устройства делятся на 2 группы:

  1. Механические. Классический вариант, проверенный временем. Основной рабочий элемент – пружина, растяжение которой происходит под воздействием силы тяжести. Массу тела отображает проградуированная стрелка на измерительной шкале. Достоинства: просты в использовании, не требуют источника питания, недорого стоят, долговечны. Недостатки: пружина со временем растягивается, что снижает точность измерения.
  2. Электронные. Современные приборы, обладающие широкими возможностями. В основе механизма находится тензодатчик. Он преобразует давление взвешиваемого тела на прибор в электрический сигнал. Микроконтроллер замерят поступивший от датчика сигнал и рассчитывает массу продукта. Преимущества – высокая точность и наличие дополнительных функций. Недостаток – необходимость в источнике питания (батарейки, аккумулятор, сеть).

По способу взвешивания выделяют следующие разновидности бытовых приборов для взвешивания:

  1. Настольные кухонные весы – стандартный вариант, рекомендуемый для использования в быту.
  2. Настенные – компактные приборы, которые подходят для маленьких кухонь. Корпус прикрепляется к стене и в рабочем состоянии напоминает букву L. Если прибор не используется, нижняя часть корпуса с платформой поднимается. Принцип взвешивания такой же, как у настольных.
  3. Ручные устройства – легкие, компактные приборы, которые можно взять с собой на рынок. Представляют собой корпус, на котором с одной стороны расположено кольцо, с другой – крючок для сумки с продуктами. Внутри корпуса пружина, которая растягивается под воздействием силы тяжести и показывает вес.

По типу конструкции измерительные устройства разделяют на несколько групп:

  1. Весы с платформой представляют собой платформу круглой или прямоугольной формы. Они удобны для взвешивания продуктов в любой емкости, а также объемных продуктов, не помещающихся в емкость (неразделанная рыба, целая тыква и т. д.).
  2. Весы с чашей, которая бывает съемной и несъемной. Рекомендуется выбирать прибор со съемной чашей, так как за ней легче ухаживать и удобно использовать в качестве посуды для смешивания продуктов.
  3. Ложка-весы – высокоточное изобретение, предназначенное для измерения сыпучих и жидких продуктов весом от 0,1 г. Выполнены в форме ложки, на ручке которой расположены дисплей и панель управления.
  4. Весы в форме мерного стакана с удобной ручкой, на которой размещены дисплей и кнопки управления. Чувствительны к небольшому весу и способны определить объем жидкости.

Что выбрать в зависимости от цели и потребностей

Прежде чем выбирать бытовые весы, следует определиться с целью их приобретения и своими потребностями:

  1. При необходимости взвешивания специй, соли, сахара, дрожжей подойдут чувствительные ложки-весы. Они также пригодятся для точной дозировки жидких лекарств.
  2. Если весы необходимы только на период заготовок на зиму, лучше приобрести механическую модель. Максимальный вес прибора должен быть не меньше 5 кг.
  3. Для ежедневного использования подойдет электронная модель с платформой. При покупке проверьте наличие функции обнуления тары и возможность выбора единицы измерения.
  4. Весы с чашей рекомендуется приобретать тем, кто занимается домашней выпечкой. В чаше удобно отмерять сыпучие продукты, добавлять ингредиенты (после сбрасывания веса), а также замешивать тесто.
  5. Тем, кто соблюдает диету (лечебную, спортивную, для похудения), следует выбирать весы со встроенным диетическим компьютером и расчетом калорий.

Весы в форме стакана удобны для измерения объема жидкостей, поэтому подойдут для тех, кто увлекается приготовлением коктейлей, морсов, соков.

Топ лучших и надежных моделей

В таблице представлен обзор характеристик лучших моделей кухонных бытовых весов:

Чаша рассчитана на 1,5 л. Максимальный вес – 5 кг.

Выбираем кухонные весы

Кухонные весы – невероятно важный аксессуар для любой хозяйки. Нередко без этого аксессуара попросту невозможно приготовить аппетитное блюдо. С аналогичной регулярностью фиксируются обращения в магазины бытовой техники и электроники с целью купить кухонные весы. Кажется, что покупка столь необязательного измерительного помощника не может иметь никаких подводных камней. Однако на практике все выглядит совсем иначе.

Виной тому невероятное разнообразие моделей и модификаций, усложняющих процесс выбора, а также отсутствие у потенциального покупателя определенных знаний. Как выбрать кухонные весы правильно? Именно на этот вопрос будет дан ответ в статье, в которой мы расскажем про основные тонкости выбора рассматриваемой техники, проведя сравнительную характеристику типов взвешивания. Если вы готовы, тогда вперед!

Какие существуют весы для кухни?

Весы для бытового использования – устройство с платформой в виде чаши или без нее. Отличаясь компактными размерами, весы не требуют большого места для хранения. Вес прибора также незначителен – до 1 кг. Теперь давайте разберемся, какие кухонные весы существуют. И какие кухонные весы купить себе?

Рассматриваемый прибор может быть:

Ручным: давно известные ручные весы представляют собой небольшой прибор с циферблатом и крючком, за который подвешивается предмет измерения. Наибольшее распространение ручных кухонных весов можно проследить в советское время. Сегодня их использование существенно сократилось, но современные производители дали новую жизнь такому типу измерения, оборудовав прибор электронной начинкой.
Механическим: признанный тип кухонных весов, который оснащен измерительной шкалой и стрелкой. Принцип работы практически идентичен ручным – платформа, имеющая пружину, под давлением веса сжимается, демонстрируя на шкале при помощи стрелки показатели измерения. Такие весы очень практичны и долговечны, но погрешность измерения может быть значительной (до 200 грамм).
Электронным: наиболее современным типом взвешивания и точность измерения могут похвастаться электронные весы. Все модели оснащены дисплеем, могут отображать не только вес, но и дату, время. Весомым преимуществом таких приборов является минимальная погрешность. С их помощью можно взвешивать предметы с минимальным весом – ювелирные изделия или бисер. Конечно, стоимость электронных весов существенно выше, чем ручных или механических, но свои деньги они отрабатывают сполна.

Какие выбрать? Разбираемся дальше.

Выбор кухонных весов в зависимости от конструкции

Отправляясь за покупкой хороших весов, на ваш суд предстанут две основные разновидности рассматриваемой конструкции – чаша и платформа. Каждая может похвастаться определенным перечнем конкурентных преимуществ, что может усложнить выбор. Описание каждого вида позволит конкретно ориентироваться и выбрать весы оптимальных параметров:

Читать еще:  Какие бывают ножи для кухни?
Платформа: удобный тип конструкции, позволяющий без труда взвешивать самые разнообразные продукты, просты в эксплуатации (для долговечного использования важно не превышать предельную норму веса и регулярно очищать платформу от остатков продуктов). Для обычной кухни такая конструкция будет очень кстати. Большим минусом является сложность в измерении некоторых продуктов, например, сливочного масла – его придется ставить на тарелку, затем на платформу, учитывая вес самой тарелки.
Чаша: выбирая кухонные весы, многие останавливаются именно на конструкциях с чашей – в ней очень удобно взвешивать абсолютно все (от круп до жидкостей). Для кухонных весов лучше, чтобы чаша была съемной.

Как выбрать оптимальную чашу?

Этот показатель может существенно разниться. Специалисты рекомендуют делать выбор в пользу чаш вместительностью от 1 литра. Выбор кухонной техники такой конструкции прост: чем больше объем чаши, тем лучше.

Чаши у весов для кухни могут быть изготовлены из:

Пластика.
Стекла.
Нержавеющей стали.

Наиболее практичным вариантом является пластик – он легко моется, позволяя взвешивать даже горячие продукты. Стекло – более привлекательный и современный тип, но большим минусом таких чаш является большая хрупкость. Электронные кухонные весы зачастую оборудованы именно стеклянной чашей.

Какие кухонные весы лучше выбрать – решать вам. Но к выбору стоит отнестись очень ответственно.

Кухонные электронные весы: новшества в процессе взвешивания

Какие весы выбрать для своей кухни? Выбор необходимо основывать не только на тонкостях конструкции, но и на перечне встроенных функций. В первую очередь, весы как важнейший предмет при создании кулинарных шедевров, должны иметь достаточный предел взвешивания (существуют модели с предельной нагрузкой до 10 кг).

Кухонные электронные весы могут похвастаться уникальными функциями:

Измерять объем жидкости: такой прибор имеет специальный стакан, в ручке которого установлен датчик измерения.
Компенсация – возможность нивелировать в процессе измерения вес тары.
Подсчет калорий – некоторые модели имеют подобную функцию, измеряя количество калорий каждого продукта на чаше или платформе.

Какие весы лучше: дополнительные функции

Как выбрать весы, которые будут идеально подходить вашей кухне? Если вам недостаточно стандартного набора функций, то обратите внимание на следующие возможности моделей:

Таймер.
Время.
Отверстия для крепления к стене.
Ножки на основе резины против скольжения.
Термометр – некоторые современные весы имеют датчик для измерения температуры.
Будильник – настоящее новшество в мире производства весов для домашнего использования. Неизвестно какой кухне понадобится подобная опция, но разработчики уверены в ее успешности.

Как видим, выбрать кухонные весы – весьма трудоемкое задание, требующее от покупателя определенных знаний. Однако, если подойти к этому вопросу во всеоружии, то сделать правильный выбор не составит труда. Надеемся, наша статья помогла вам понять, как выбрать кухонные электронные весы. Удачных покупок!

Что необходимо учесть при выборе весов для кухни

Важное значение имеет материал корпуса и составляющие детали весов. Чаще корпус весов для кухни выполнен из пластика, стали или дерева. Металлические весы более прочные и долговечные. Окончательный выбор должен основываться на личных предпочтениях, так как материал корпуса никаким образом не влияет на технические характеристики бытовой техники.

Весы могут синхронизироваться со смартфоном и запоминать измерения

Обычно чаши и платформы весов для кухни изготавливают из аналогичных материалов, что и корпус. Сегодня чаще стали встречаться эстетичные внешне модели весов, детали которых выполнены из стекла. Стильные стеклянные платформы и чащи считаются наиболее практичными и легкими в уходе. Стеклянная поверхность легко моется, устойчива к воздействию кислот, не впитывает запахи.

В отдельных моделях кухонных весов производители делают прорезиненные ножки. Это очень практично, так как позволяет избежать скольжения бытового прибора по поверхности вашего кухонного стола. Разработчики некоторых компаний удобно оснастили весы для кухни специальной петелькой. Она дает возможность крепить прибор прямо на стену, что позволяет сэкономить место на кухне.

Кухонные механические весы

Механические кухонные весы характеризуются простотой в использовании и более низкой ценой, в сравнении с электронными моделями. Внутри их корпуса располагается специальная пружина, изменение состояния которой приводит в действие стрелку на циферблате. Обычно кухонные механические весы с гирями надежны в эксплуатации. С их помощью можно взвешивать до 10 кг продуктов, однако точность измерения не всегда достаточно высока. Для работы механическим приборам не нужно электричество в сети или батарейки. Однако срок их надежной работы редко бывает больше года.

Механические кухонные весы

Характеристики

К основным характеристикам кухонных весов относят те, которые непосредственно связаны со взвешиванием: максимальная нагрузка, точность измерения (цена деления), допустимая погрешность и единицы измерения. Также обращают внимание на наличие стандартного набора функций, необходимого современному оборудованию: автоотключение и тарокомпенсацию.

Максимальная нагрузка варьируется от 0.3 до 50 кг. Чем грузоподъемнее весы, тем они менее точны и имеют бо́льшую погрешность. Так, мерная ложка с максимальной нагрузкой 300 грамм имеет цену деления (шаг измерения) в 0.1 грамм, что идеально подходит для добавления специй. Электронный безмен, в свою очередь, может поднять тару весом 50 кг, но его точность будет значительно хуже: от 10 до 100 грамм в зависимости от модели.

Предпочтительнее, чтобы весы могли считать в различных единицах измерения: граммах, унциях и фунтах.

Автоотключение — это энергоэффективная, но своенравная функция. Если до выключения задано слишком малое время, то в самый неподходящий момент, когда нужно добавлять последний ингредиент по сложной рецептуре, прибор может отключиться. Однако нет никаких сложностей в том, чтобы подстроить автоотключение под свой ритм готовки.

Тарокомпенсация (функция «Тара») позволяет обнулить вес емкости, в которую положены продукты, что дает возможность контролировать вес только самих ингредиентов. Функция встречается в большинстве современных моделей электронных весов: от бюджетных платформ до премиальных устройств со съемной чашей.

Лайфхак: «идеальные весы» для кухни должны выдерживать нагрузку в 5 кг с ценой деления 1 гр и иметь съемную стеклянную чашу. Именно такое оборудование способно помочь при выполнении подавляющего числа кулинарных задач.

Критерии выбора электронных весов

Хотя кухонные весы — прибор незатейливый, но даже покупая их, необходимо учитывать некоторые моменты.

Конфигурация — с чашей или платформой

Перед приобретением важно определить, какие весы нужнее — с чашей или платформой. Проанализируйте, что вы чаще всего взвешиваете:

Читать еще:  Как выбрать вытяжной вентилятор для кухни?

    Весы с чашей удобно использовать при взвешивании сыпучих и жидких продуктов. Они идеально подходят для измерения массы ингредиентов при замесе теста, особенно если есть функция обнуления. Объём чаши варьируется от 0,4 до 3 л. Малой чаши может быть недостаточно при эксплуатации, а большая будет слишком громоздкой. Выбирая, ориентируйтесь на средний вес используемых продуктов. Лучше приобретать весы со съёмной чашей — её удобнее мыть.

Съёмную чашу удобнее мыть и проще хранить

Взвешивание штучных продуктов удобнее проводить на весах с платформой

Основание весов со съёмной чашей можно использовать как платформу. Но оно обычно небольшое по размеру.

Точность и пределы измерений

Минимальный вес, который могут показать электронные весы — 1 г. Максимальная масса для кухонных весов — 20 кг, хотя большинство моделей имеют предел в 2–5 кг. Погрешность измерений бытовых электронных приборов — 0,1–10 г.

Внешний вид

Дизайн имеет немаловажную роль. Некоторые электронные весы похожи на произведение искусства, поскольку оснащены оригинальными рисунками. Такие приборы подчёркивают индивидуальность хозяйки и придают изюминку кухне.

В основном такие весы имеют прямоугольную или круглую форму . Но существуют и другие решения. Например, в виде ковша с ручкой (модель Scarlett SL-1559), часов (Mystery MES-1818), с оригинальной чашей (Bugatti UMA 56).

Продукты просто кладутся на стеклянную платформу-часы, а результат отображается на дисплее ниже

Некоторые модели можно крепить на стену, они оснащены специальной петлей. Есть весы со встроенной светодиодной подсветкой, которая позволяет хорошо различать цифры на дисплее даже при плохом освещении.

Материал корпуса и чаши

При изготовлении весов используют:

  • пластик — доступный недорогой материал, но со временем появляются заметные царапины;
  • стекло — смотрится очень эффектно, устойчиво к нагрузкам. Не тускнеет, как прозрачный пластик. Чаши и корпус производятся из толстого жаростойкого стекла, но обращаться с ними следует осторожно — их нельзя ронять;
  • металл — наиболее прочный и долговечный материал, стойкий к падению и ударам;
  • дерево — экологичный материал, но моется хуже и плохо переносит длительный контакт с жидкостью.

Первые весы в Вавилоне и Древнем Египте выглядели довольно примитивно. Они представляли собой коромысло с двумя подвешенными на нём чашами. Несколько позже конструкцию весов усложнили, появилась передвижная гиря. Однако точными такие устройства назвать было довольно сложно.

Мария Сапрыкина

http://история-вещей.рф/priboryi/istoriya-vesov.html

Дополнительные функции

Электронные весы могут быть оснащены полезными дополнительными функциями. Перед приобретением решите, нужны ли вам такие возможности. Их наличие усложняет прибор и увеличивает его стоимость, но повышает удобство использования. Функция автовыключение есть в большинстве (около 90%) моделей. Кроме этого, весы могут:

  • вычислять количество калорий, жиров, белков, углеводов. Это возможно благодаря тому, что в интеллектуальную плату (микросхему) весов записана информация о 1000–2000 популярных продуктах;
  • рассчитывать объём взвешиваемой жидкости. В весах с чашей для этого имеется обычная градуированная шкала, а в весах с платформой (доступно не во всех моделях) существует возможность смены единиц и отображения результата в миллилитрах;
  • автоматически запоминать результаты предыдущих взвешиваний;
  • измерять вес продуктов в граммах, килограммах, фунтах и унциях;
  • учитывать вес тары — после того как на платформу ставится посуда, показания весов можно обнулить;
  • определять вес каждого добавляемого продукта отдельно, обнуляя показания после каждого взвешивания. В некоторых моделях параллельно может вестись подсчёт общей массы продуктов;
  • сигнализировать о перегрузке при взвешивании продуктов весом более, чем максимальный предел.

Некоторые продвинутые модели весов могут иметь сразу несколько полезных функций, например, память, возможность учёта веса тары и показа количества белков, жиров, углеводов и килокалорий во взвешиваемом продукте

В некоторые модели могут быть встроены дополнительные цифровые приборы и датчики:

  • будильник;
  • часы;
  • таймер;
  • термометр;
  • датчик влажности и температуры;
  • датчик заряда аккумулятора.

Другие важные критерии

Управление электронными весами осуществляется посредством сенсорных или прорезиненных кнопок. По практичности особой разницы нет, поэтому тут лучше выбирать исходя из личных предпочтений.

Перед приобретением выясните, насколько производитель предусмотрел защиту от влаги. Чем лучше защита, тем долговечнее весы. Желательно, чтобы кнопки и другие элементы, а также стыки корпуса были прорезинены, а экран имел защитную плёнку.

Пружинные весы были изобретены в конце XVII века немецким учёным Кристофом Вайгелем. Они имеют ряд преимуществ. Во-первых, они являются довольно точными, во-вторых, лёгкими и компактными. Позже начали появляться весы разные по форме, виду и принципу действия. Например, маятниковые, крутильные, гидростатические, зерновые, китайские «опиумные» и многие другие. Современные продолжатели истории весов уже являются цифровыми. На сегодняшний день этот вид весов является самым распространённым и точным.

На что нужно обратить внимание при выборе кухонных весов?

Известные бренды уверенно осваивают нишу производства бытовых весов, и с каждым годом эти устройства для дома приобретают все больше полезных функций, не говоря уже о привлекательном дизайне. Для дачных заготовок вы можете остановить свой выбор на простых и незатейливых механических моделях. Однако если вы пользуетесь весами каждый день, то здесь, без сомнения, нужно выбирать современный электронный вариант.

Какие свойства весов для вас могут быть важны? Обратите внимание на конструкцию: электронные весы могут выглядеть как платформа или как чаша. Модели с чашей удобнее, но дороже. С платформами хозяйки также научились обращаться, обнуляя тару при взвешивании: этот функционал называется «тарокомпенсация». Условно стандартная «грузоподъемность» бытовых весов ограничена пятью килограммами. Это еще одна важная базовая характеристика устройств.

Выбрать модель под конкретную задачу помогут дополнительные функции. Что может оказаться важным именно в ваших весах? Это может быть таймер, часы, автоматическое включение и выключение и т. д. Весы с функцией автоматического выключения помогут экономнее расходовать мобильные батареи питания, а специальный встроенный индикатор позаботится о том, чтобы вы заранее знали о необходимости их заменить. Для многих также может оказаться важным, какие используются батарейки для данной модели. Чтобы узнать это, достаточно прочитать инструкцию. Дизайн также играет немаловажную роль, но здесь, на наш взгляд, нужно исходить из соотношения параметров цена-качество.

Выбирая бытовые весы, стоит также учитывать такие важные характеристики, как:

  • прочная и эргономичная платформа весов;
  • хорошая читаемость, крупные цифры на датчиках;
  • разнообразные варианты питания — батарейки, аккумулятор, сетевое подключение;
  • опция определения объема жидкости.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector